domingo, 1 de agosto de 2010

Recetas: Relleno para crêpes


Ingredientes:

  • Un par de pechugas de pollo
  • Pimiento rojo o carne de pimiento
  • Salsa de tomate
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Tabasco
  • Pimienta roja
  • Sal
Elaboración:

Doramos un par de ajos en la cazuela y los retiramos.

Pochamos la cebolla picadita.

Subimos el fuego y añadimos los champiñones troceados y un poquito de sal. Aqui se le puede añadir el pimiento rojo, verde o incluso unos gambitas troceadas.

Cuando los champis esten preparados añadimos las pechugas de pollo que hemos cortado en trocitos alargados. Que no se nos olvide echarle un poquito de sal.

Al cabo de un par de minutos añadimos el tabasco y la pimienta roja.

Cuando ya este casi hecho el pollo le echamos un chorrito de vino blanco.

Lo dejamos en el fuego reposando y añadimos un poco de salsa de tomate.

Ya estaría listo para rellenar nuestros crêpes ( ver la receta de masa de crêpes)

Recetas: Hacer la masa de los crêpes


Ingredientes:
  • 100 grs de harina de trigo, tamizada (para evitar grumos).
  • 1 huevo y una yema.
  • 250 cl de leche.
  • 25 grs de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de sésamo blanco y otra de negro.
  • 1 cucharadita rasa de sal y otra de azúcar.
Elaboración de la masa:

Pon en un bol con suficiente capacidad la harina, la sal y el azúcar, y mezcla todo bien.

Haz un hueco en el centro, como si fuera un cráter.

En otro bol se ,mezcla el huevo, la yema, la leche y la mantequilla derretida.

Vierte esta mezcla en el centro del cráter de poco en poco, removiendo con unas varillas de repostería para que todo quede homogéneo y sin grumos.

Guarda esta mezcla en la nevera, cubierta con film transparente para que no tome olores extraños. Refrigélala al menos media hora.