viernes, 14 de diciembre de 2012

Crepes de pollo con champiñones


Para los crepes: 
250 gr harina, 
200 gr de leche, 
200 gr agua, 
2 huevos, 
1 cucharada de mantequilla
Para el relleno: 
1 cebolla, 
500 gr de pechuga de pollo, 
400 gr de champiñones, 
200 gr de queso rallado para gratinar, 
100 gr de parmesano, 
50 ml de nata


Elaboración:

Coloca la harina en un bol. Haz un hueco en el centro y echa los huevos. Bátelos incorporando poco a poco la harina. Añade la mantequilla ya derretida y bate hasta que esté suave y espesa e incorpora el agua y la leche, ya mezcladas. Derrite un poco de mantequilla en la sartén y extiéndela. Echa media taza de la pasta e inclina rápidamente la sartén para que cubra todo el fondo. Fríe el crepe hasta que se doren los extremos y dale la vuelta para que se haga la otra cara. Puedes ayudarte con un plato. Repite el proceso hasta terminar la pasta.
Ahora vamos a preparar el relleno. Corta los filetes de pechugas en tiras de pollo. Lamina los champiñones y ponlos en una sartén con un chorrito de aceite, junto con la cebolla muy picada. Deja que se hagan a fuego lento y cuando estén transparentes echa la nata. Condimenta al gusto con especias, un poco de pimienta negra o de curry le irán muy bien. En otra sartén dora el pollo con un poco de aceite e incorpóralo a los champiñones con la salsa. Rellena ahora los crepes y mételos enrollados en una bandeja de horno. Espolvorea el queso de gratinar por encima y ralla el parmesano para darle el toque final. Les dejarás con la boca abierta.