martes, 9 de julio de 2013

Tartaleta de champiñones, queso y cebolla caramelizada


8 champiñones, 
2 cebollas, 
20 gr de queso gruyére rallado,
1 diente de ajo, 
20 gr de mantequilla, 
1 vasito de vino blanco, 
tartaletas de hojaldre, 
azúcar

En una cazuela pon la mantequilla a derretir junto con un chorrito de aceite de oliva, para evitar que se queme. Pica la cebolla muy fina y deja que se haga en la mantequilla, lentamente. 

Cuando esté transparente, añade un par de cucharadas de azúcar, para que se caramelice.

Echa ahora los champiñones laminados y cortados muy pequeños y añade el ajo bien picado y deja que se haga durante un minuto. 
Vierte el vino blanco y deja que se hagan los champiñones removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen. 
Cuando se haya evaporado el vino, retira del fuego y rellena las tartaletas con la mezcla de champiñones y cebolla. 

Cubre la parte superior con queso rallado y hornea durante 15 minutos a 200º. Sorprenderás a tus invitados con estas tartaletas tan originales como sabrosas.