viernes, 22 de octubre de 2010

Recetas: Pastel de calabaza

Ingredientes:
  • 600 gr. de calabaza
  • 1 yogur de limón
  • 3 vasos (de yogurt) de azúcar
  • 3 vasos (de yogurt) de harina
  • 3/4 vaso (de yogurt) de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura
  • mantequilla
  • Canela
Preparación:

Cocemos la calabaza con un poco de canela y sal durante unos 10minutos aproximadamente para despues escurrirla y triturarlas.

En un bol unimos a las claras a punto de nieve con las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite y lo batimos bien.

Mezclamos la harina con la levadura y la vamos echando en el bol anterior poquito a poco y sin parar de remover.

Añadimos la calabaza y la ralladura de limón.

Preparamos el molde para el horno untandolo con mantequilla.
Precalentamos el horno a 200º. Primero con calor sólo abajo durante 20 minutos y luego calor en todo el horno por otros 20 minutos. 

Antes de sacarlo de horno asegurarnos de que está hecho pinchando con un cuchillo, si sale limpio ya está listo para comer.

Recetas: Crema de calabaza

Ingredientes:
  • 1 trozo grande de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • Medio vaso de leche
  • Un quesito o un yogurth natural
Elaboración:

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza, la cebolla y la patata.

Ponemos todo en la olla y cubrimos con agua cociendo durante 15'.

Escurrimos la calabaza siempre guardando un poco de agua por si la salsa se nos queda un poco seca.

Con la batidora batimos la calabaza, la patata y la leche. también se le puede añadir el quesoit y la mantequilla.

Si no nos queda de la textura deseada, añadir un poco agua de la cocción previamente retirada hasta conseguirlo.